国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

我校成功举办贵州省首届国际检验医学学术论坛

 2015-07-12 20:28 (阅读:)

78-10日,由贵州省医学会、遵义医学院、重庆医科大学、美中华人临床微生物协会共同主办,由贵州省医学会检验分会、遵义医学院第一附属医院、遵义医学院第三附属医院等联合承办的贵州省首届国际检验医学学术论坛会议,在遵义市世纪柏园酒店隆重召开。

本次会议邀请了活跃在美国、加拿大等从事医学检验应用研究、临床服务的国内外精英进行学术研讨。来自重庆及全省县级及以上单位的检验学界的科主任、检验同仁等200多位代表参加了本次会议。会议旨在增进国内外检验领域的学术交流与合作探讨,促进贵州省检验医学的发展。本次会议由遵义医学院附属医院医学检验科主任闵迅博士、遵义医学院第三附属医院检验科副主任吴凯峰博士联合主持。

我校党委委员、第一附属医院党委书记毕路佳致欢迎辞。毕书记简要介绍了第一附属医院的历史沿革及医院发展状况,他代表我校党政领导,对参会嘉宾的莅临表示感谢,并预祝本次大会圆满成功。

本次会议还邀请贵州省医学会朱光成秘书长,他在讲话中主要就贵州省医疗卫生、检验学科发展等作了阐述。

会议最后由本次大会执行主席、美中临床微生物协会主席汤一苇教授致辞。

随后,来自美国威斯康星大学的Kurt D. Reed教授作《分子微生物学方法及临床运用》、美国康奈尔大学威尔医学院的汤一苇教授作《分子微生物诊断学及临床应用》、美国西奈山医学院张泳教授作《HPV病毒感染的分子诊断和监测》、美国西北大学范伯格医学院的郑晓天教授作《儿童感染性疾病的实验室诊断》、美国德克萨斯大学安德森癌症中心韩向阳教授作《血培养以及临床运用》、加拿大阿尔伯塔大学的庞晓莉教授作《胃肠道病毒感染的分子诊断和监测》删除)专题讲座。外国专家团队结合临床微生物学发展现状及临床应用展开演讲,让与会代表开阔了视野,同时也指明了我省检验学科前进的方向。

重庆医科大学检验医学院院长尹一兵教授就《临床实验室管理存在的若干问题》方面做了系统分析及策略研究。上海第二军医大学附属长海医院周道银教授作了题为《体液常规形态学检查及其自动化标准化探讨》、华中科技大学同济医学院附属同济医院管青教授作了题为《实验室自动化应用与管理》、北京大学第一医院普程伟教授作了题为《CPD临床应用》、我校第一附属医院呼吸科陈玲教授作了题为《结核感染T细胞检测在结核病潜伏感染中的临床应用》、医学检验科杨艳副教授作了题为《基于临床实验室质量要求的风险管理及应用与实践》的主旨演讲。与会专家的精彩演讲获得了现场参会人员高度认可,现场气氛热烈。

最后,会议主持人闵迅教授对为期3天的会议致闭幕辞并对关心、支持本次盛会的领导、专家团队及与会代表表示最衷心的感谢。(撰稿:闵迅、董泽令,摄影:王伟 )

我校党委委员、第一附属医院党委书记毕路佳致开幕词

贵州省医学会秘书长朱光成致词

我校医学检验系主任闵迅博士主持会议

加拿大阿尔伯塔大学庞晓莉教授作报告

美国安与芝加哥罗伯特H. Lurie儿童医院郑晓天教授作报告

美国德克萨斯大学韩向阳教授作报告

美国斯隆-凯特琳肿瘤纪念医院汤一苇教授作报告

美国威斯康星大学-麦迪逊Kurt D. Reed教授作报告

美国西奈山医学院张泳教授作报告

重庆医科大学检验医学院院长尹一兵教授作报告

第二军医大学附属长海医院检验科周道银教授作报告

华中科技大学同济医学院附属同济医院检验科管青教授

我校检验系杨艳教授作报告

云南省人民医院检验科王建琼教授作报告

我校第一附属医院呼吸结核科留美博士后陈玲作报告

会议现场1

会议现场2

现场互动环节

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图