国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

上海中医药大学党委书记曹锡康一行来校考察交流

 2017-07-05 16:01 (阅读:)

7月4日下午,上海中医药大学党委书记曹锡康、党委副书记施建蓉一行来我校考察交流,双方在新蒲校区行政楼五楼2号会议室召开座谈会。我校党委书记石京山、校长喻田、副校长李春鸣、党委副书记刘建国、副校长余昌胤、副校长蔡善君出席座谈会。学校党政办、组织部、统战部、第一附属医院针灸科等相关部门负责人参会。座谈会由校长喻田主持。

我校党委书记石京山代表学校对曹锡康书记、施建蓉副书记一行的到来表示热烈欢迎,对上海中医药大学多年来给予我校发展的大力支持和帮助表示感谢。石书记简要介绍了我校的办学历史、教育教学、科学研究、学科建设等方面的情况。石书记指出,建设区域性高水平大学离不开校际间的交流合作,希望两校在原有项目合作的基础上,继续拓宽交流渠道、增强合作力度。

上海中医药大学党委书记曹锡康对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来取得的成绩表示祝贺。他指出,此次来到遵义医学院印象深刻,遵义医学院是一所具有红色基因的学校,有许多地方值得学习和借鉴。他说,随着近期教育部和上海市人民政府对上海中医药大学的支持力度不断加大,学校迎来了良好的发展时机,上海中医药大学将加大对遵义医学院的支持力度他希望两校要以“双一流”建设为契机,抢抓机遇,深化合作,实现双赢。

上海中医药大学党委副书记施建蓉指出,2016年12月她作为教育部专家组成员参与遵义医学院本科教学工作审核评估,遵医严谨的学风、兢兢业业的老师给她留下了深刻的印象。她希望在以后的工作中,两校要建立交流合作的长效机制。

我校党委副书记刘建国表示,希望能够通过多种方式加强双方在科学研究、成果转化、联合培养博士研究生等方面的合作。

会后,在我校党委书记石京山、副校长余昌胤的陪同下,上海中医药大学党委书记曹锡康、党委副书记施建蓉一行参观了我校基础药理教育部重点实验室。(撰稿:何雪,摄影:张在磊)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图