国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

我校户外队勇夺2015娄山关国际山地户外赛国内第一

 2015-09-28 18:30 (阅读:)

9月26日下午,经过两天激烈的角逐后,2015“力帆·娄山栖谷杯”第七届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛在海龙屯碾房湾圆满落下帷幕。在两天赛事中,队员们进行了U型逃生墙、绳网天梯、重物提升、高低板障碍、攀绳、越野跑、山地自行车、登山竞速、山顶夺旗、射箭等项目。最终,我校户外队作为本土代表队成功夺得第三名,在国内队伍的总成绩中排名第一。

在100多公里的赛道上,中国、新西兰、澳大利亚等15个国家28支代表队顽强拼搏,奋勇争先,运动健儿们的体育精神也深深烙印在了遵义这片红色的土地上。

据介绍,2005年国家体育总局正式批准山地户外运动立项为国家正式开展的体育运动项目,由中国登山协会统一管理。中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛系列活动的举办,不仅使该项赛事迈入全国性综合运动会的殿堂,成为贵州省唯一的山地户外运动国际A级赛事,还成为遵义对外展示形象的一张品牌名片。(供稿人、摄影:刘健)

国内媒体报道:

中央电视台体育频道链接:http://api2.gootrip.com/sharevideo/4b4d0f2f-a296-fa0c-c226-5cfb1a0fb7e1.html?from=timeline&isappinstalled=0

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图