国内合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

华西口腔医学院周学东教授来校开展课堂教学活动

 2017-06-01 16:07 (阅读:)

5月31日,教育部口腔医学教学指导委员会主任、国家级教学名师、四川省援黔专家、华西口腔医学院院长周学东教授受邀来我校开展示范课堂教学活动。学校副校长李春鸣、党委副书记刘建国出席本次活动,教育教学质量控制中心梁斯主任、专家督导组组长钱民章教授、口腔学院以及非直属贵阳市口腔医院师生共计160余人参加了本次教学活动。

上午十点半,示范课在学校行政楼一楼多功能厅开讲。李春鸣副校长主持本次教学活动,并向参加活动的师生详细介绍了周学东教授在我国口腔医学事业工作中所做出的贡献和取得的成绩,对周学东教授给予我校医学教育事业的支持和关心致以诚挚的感谢!

周学东教授示范课主讲内容节选自《口腔医学导论》课程——口腔医学史,她分别对口腔医学的起源、口腔医学对医学的重大贡献、中国古代口腔医学、中国现代口腔医学起源以及中国口腔医学人才培养等内容进行了深入浅出的讲解。教学内容时间主线和地域跨度大、文献信息量大,这也是我院老师讲解和学生学习的难点。周学东教授结合自身的工作经历,将自己渊博的知识、丰富的生活元素融入理论,以其幽默风趣的教学风格,采用启发式、案例式教学,结合图片信息丰富的多媒体课件将口腔医学史内容讲解得淋漓尽致,课堂气氛活跃。同时,周学东教授在课堂讲授中穿插励志教育,引用了中国现代口腔医学创始人—林则博士毕业箴言“我毕业了,要去遥远的东方中国成都,去创办牙医学事业,让它成为示范中心”以此鼓励我们的口腔学子要敢于树立远大的理想和抱负,走到基层和最需要口腔医生的地方去,挥洒青春,建功立业,为中国的口腔医学事业添砖加瓦!

本次示范教学活动尽管已经结束,但学校领导要求各教学院系及相关职能部门认真学习和体会周学东教授讲授内容的本质,举一反三,通过教师认真思考和实践,深入挖掘各个学科、各门课程绪(导)论对学生世界观、人生观、价值观形成的独特价值,以此来影响学生的认知、情感和态度,使各门课程尤其是专业主干课程更贴近社会、贴近生活、贴近学生,并增强关注生活、紧跟时代步伐的教育敏感性——因为教育本身就意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,并最终推动我校教育教学质量迈向一个新的阶段!(撰稿:陈伟、梁斯,摄影:张剑)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图