研究生教育
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

先天性结构畸形救助项目宣传-研究生社会第七实践团赴诗乡活动纪实

 2017-09-05 00:00 (阅读:)

为减少先天性结构畸形所致残疾,努力提高出生人口素质,2017年9月2日,由遵义医学院研究生实践团和第一附属医院小儿外科医师组成的团队在绥阳县人民医院的支持,开展义诊和先天性结构畸形救助项目宣传。

雨后的早晨,空气湿润清冽甘甜,像一股清泉,扑面而来。潮湿的地面没有阻挡前群众的脚步,前来义诊和咨询的村民络绎不绝。由贵州省小儿外科质控中心主任、遵医附院小儿普胸泌外科主任刘远梅带领贵州省小儿外科质控中心巡回检查专家和持有执业医师资格证的规培研究生组成的义诊团队认真的为患儿检查身体状况,详细询问病情,耐心细致的为患儿分析病因,查看患儿家属带来的影像检查及报告,普及婴幼儿保健知识、保健注意事项、合理用药等卫生常识,认真解答患儿家属们的关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题。

本次义诊共接诊了百余名儿童,研究生社会实践团队现场为群众免费发放近千元的感冒等常用药品和先天性结构畸形救助项目宣传册。在义诊过程中,团队成员发现有些家属不知晓患儿术后需要特需护理、如何护理,如何遵医嘱合理用药,甚至有家属缺乏或没有对先天性结构畸形的认识,错失最佳治疗时间,导致患儿残疾,影响患儿上学、正常生活及与同龄儿童交往。

此次社会实践活动得到了绥阳县人民医院的大力支持,并希望遵医医学院研究生和附院专家经常到基层医院支援和指导基层医院建设与发展。通过社会实践义诊活动,基层的患儿能够在家门口享受到免费优质的医疗服务,让患儿及家属了解患儿的身体情况,做到疾病的早发现,早预防,早治疗。此次活动,队员们为基层群众普及科普生活知识,开展出生缺陷防治知识宣传倡导和健康教育,为患儿送去关怀,奉献我们医务工作者的一份力量。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图