研究生教育
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

导师代表徐祖才在2017届研究生毕业典礼上的发言稿

 2017-06-22 00:00 (阅读:)

尊敬的各位领导、老师们、亲爱的同学们:

大家下午好!今天是我们所有人共同的盛大节日!通过学校各方的辛勤付出,我们又为国家培养了一批优秀的硕士;同学们通过三年的努力学习,圆满完成了学业,顺利取得了硕士学位。我谨代表所有研究生导师,向各位新科硕士,也向遵义医学院表示衷心的祝贺!

此时此刻,让我想起了9年前的6月,那时我与现在的大家一样,硕士研究生毕业,怀揣着梦想和激情,踏上了遵义医学院这片热土,挥洒青春!娄山巍巍,乌江泱泱,七十载弦歌不辍,遵义医学院人才辈出!我们的校友中有长江学者特聘教授、国家杰青获得者、也有中国科学院“百人计划”入选者。而在本土作战的老师们,也不敢懈怠,近年来在国家自科、科研论文及省科技奖等方面的成绩在省内医学院校遥遥领先,并且部分学科在国内也有较大影响力!近年来,特别是近三年以来,学校加大了研究生教育改革力度,这也直接提高了我校的国内知名度。这个我们可以用数据说话,三年前,也就是各位入学之际,我们学校研究生第一志愿上线人数233人,在座的部分同学,特别是省外的学子第一志愿并不是选择遵医,因为对遵义医学院很不熟悉,不过遵义医学院,不管大家熟悉与否,自1969年以来,一直都在遵义,不离不弃,并且,一直都保持着固有的良好的学风和教风,快速发展着!那对于三年前调剂过来的在学生来讲,当你第一志愿失败时,当你的最初梦想即将坠落悬崖千钧一发之际,是遵义医学院给了你一双隐形的翅膀,让你重新飞翔,所以说你们是时代的幸运儿,因为在当时,第一志愿上国家线而最终没能上研究生的同学并不在少数;而就在今年,我们的一志愿上线人数高达403人,数量已经是三年前的了1.72倍。

同学们,与遵医结缘,选择遵义医学院作为母校来培养自己的专业能力与综合素质,是你们智慧的选择和感情寄托,更是我校科研事业生生不息、欣欣向荣的保证,我们从已经的相识相知,到未来的同发展、共担当,让我们共同珍惜和呵护这3年建立的美丽情缘吧!

同学们,你们即将奔赴的是一个更加广阔、精彩纷呈的人生大舞台,遵义医学院已经培养了你们从事专业技术工作的能力,但学海无涯,创新永无止境!希望大家胸怀遵医之志,践行“明德笃学,求是致用”之校训,深入社会,学习社会,服务社会,把个人的发展融入到中华民族伟大复兴事业的进程中,锐意开拓,追求卓越,人尽其才,报慰平生。

同学们,今后无论你们身在何方,遵义医学院是你们永远的精神家园和心灵港湾,母校期待你们事业上的成功,衷心的希望你们:明天,你们喜报连连,遵义医学院将以你们为傲!

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图