研究生教育
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

我校研究生在第十五届“挑战杯”省级决赛中喜获佳绩

 2017-06-06 00:00 (阅读:)

第十五届全省大学生课外学术科技作品竞赛自2017年2月启动以来,研究生院积极组织研究生申报,经过校级初评、复审和省级复赛评审,研究生共有2项作品进入省级终审决赛,其中自然科学类作品1项,科技发明类作品1项。

6月4日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省社科院、省大数据管理局和省学联共同主办的贵州省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。我校2014级药物化学专业研究生赵佳申报作品《3-单取代氧化吲哚和3,3'-螺环氧化吲哚的合成研究》、2015级护理学专业研究生杨凯涵申报作品《一种医用创伤救治多功能敷料》,分别荣获自然科学类一等奖(共三项)和科技发明类二等奖(共六项)。

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛。

在此对两位同学及其所在团队表示热烈祝贺,同时期待今后有更多在校研究生通过勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新,积极参与到各类科技创新创业实践活动中去,以不断提高自身的创新能力和综合素质。(撰稿:孙平 摄影:代永娅)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图