研究生教育
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

关爱农村空巢老人暖人心——研究生社会实践团赴龙溪镇平场村开展义诊活动

 2017-09-01 00:00 (阅读:)

为了更好地将所学知识学以致用、知行并进,更好地服务基层。7月26日,遵义医学院研究生暑期社会实践第二小组在余庆县龙溪镇平场村开展了“义诊服务进农村,关爱空巢老人暖人心”为主题的义诊活动,为空巢老人们送医药送健康。

炎炎盛夏,天热似火。附近村民热情更炽,早早的赶到现场。由余庆县龙溪中心卫生院和遵义医学院研究生院组成的义诊团队得到了当地村民的青睐与喜爱,寻医问诊、健康咨询、免费体检的群众络绎不绝。在现场,队员们给老人们发放了爱心急救箱和健康宣传册,并就如何使用爱心急救箱以及如何预防老年人常见病、多发病等健康知识进行了详细讲解,对回答疑难一丝不苟、耐心细致。队员们量血压、做体检、发问卷兢兢业业。

义诊共接诊了200余名农村老人,他们的子女大都常年在外务工,老人们不仅要承担家里的全部农活,还要照顾孙辈。在所接诊的老人中,大多数都患有不同程度的病痛,然而由于无人照料、经济困难等原因未及时就诊,“小病拖、大病熬”的现象普遍存在,他们的健康状况不容乐观。本次义诊为老人们作了较为全面的健康体检,并对老年人存在的健康问题作了相应的诊治建议。通过这次义诊,老人们对自己的身体状况也都有了较为全面的认识,对自身存在的病情在重视程度上也有所增加。

此次义诊活动得到了龙溪中心卫生院院长和遵义医学院研究生院思政科老师和指导老师于欢的大力支持。通过为村民提供简单健康检查等贴近群众切实需求的实践活动,有助于进一步了解基层医疗环境,提高社会责任感。社会实践中的所见所闻,都将指导全队队员刻苦钻研医学知识,做好本职工作,用爱心呵护空巢老人。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\陈娅义诊简报\照片\IMG_3995.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\陈娅义诊简报\照片\IMG_4010.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\陈娅义诊简报\照片\IMG_4020.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\陈娅义诊简报\照片\IMG_4003.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\陈娅义诊简报\照片\IMG_4034.JPG

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图