本科生教育
当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

关于报送解除处分学生材料的通知

 2015-03-25 08:49 (阅读:)

各院(部、系):

为进一步做好解除学生处分工作,根据相关规定,现请报送各年级解除处分学生名单,学校将择期讨论审查,相关要求如下:

一、 报送条件

学生受处分从下文之日起满一年者,截止2014年3月31日前;2015届毕业生受处分从下文之日起满半年者,截止2014年9月31日前。

二、解除处分的条件

1、受警告、严重警告、记过、留校察看处分者,在读年级学生从违纪处分认定之日起满一年者,毕业年级学生从违纪处分认定之日起满半年者。

2、受处分后,接受教育态度诚恳,学习努力,表现好,不在违规违纪,不断加强思想修养,能够深刻的认识存在的问题和错误。

除符合上述基本条件外,在读年级学生从违纪处分认定之日起一年内所修课程(限选课和必修课)无补考,由学生本生提出申请,可解除处分;毕业年级学生从违纪处分认定之日起半年后可提出申请,根据学生成绩和平时表现综合评定是否解除处分。

三、报送时间:2015年4月15日前。

四、报送程序:

1、符合解除处分条件者填写《解除学生教学违纪处分申请表》,同时附相关证明材料(学习工作表现材料、获奖证书复印件等)。

2、提交年级老师和院、系审查(审查平时表现及材料的真实性),并签署意见。

3、院、系填写《学生解除处分汇总表》,一并提交教务处考试中心(附电子版)。

以上申请表请在遵义医学院教务处网页--下载中心—文件表格栏目中下载。

五、本通知中所指处分只针对学生考试违纪、学生旷课、实习缺旷等原因所致教学处分。

注:未满足处分解除条件的申请考试中心将不予受理,二本、三本学生请分别汇总。

附件:解除处分相关表格:/UpFile/201504/2015040332332087.zip

联系人:王良永、赵黎明 联系电话:28609562。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图