本科生教育
当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

重庆第三军医大学西南医院李刚荣教授到我校讲学

 2011-08-09 11:18 (阅读:)

 

重庆第三军医大学西南医院

李刚荣教授到我校讲学

2011年3月28日,重庆第三军医大学西南医院李刚荣教授到我校讲学并受聘为我校医学信息工程系客座教授。

学术报告会在我校图书馆多功能厅举行,学校校长石京山教授出席报告会致欢迎辞,并为李刚荣教授颁发了客座教授聘书。教务处处长葛正龙、人事处处长刘琪、科研处副处长朱姜、系党总支书记李海祥,以及学校和附属医院部分师生参加了报告会,会议由医学信息工程系副主任王晓华博士主持。

李刚荣教授系第三军医大学硕士研究生导师,先后获军队科技进步一等奖一项,军队科技进步二等奖一项,军队医疗成果二等奖一项,军队科技进步三等奖四项。出版专著5部,参编专著2部,发表论文68篇,是重庆市卫生局数字化医院示范工程课题专家组组长。先后荣获“全国医院优秀信息主管”、“中国优秀CIO”称号。现任中国卫生信息学会卫生信息技术应用专业委员会常委,中国医院协会信息管理专业委员会委员,中国医院协会医院信息统计专业委员会委员,全军医学信息专业委员会委员,全军第八、九届医学科委会卫生信息学专业委员会委员,重庆市学位委员会学科评议组成员,重庆医学会医学信息专委会副主任,重庆市信息产业局数字化医疗专家,《中华实用医药杂志》常务编委,《中国信息界电子医疗杂志》专家指导委员会常务委员,《中国数字医学》杂志编委等职。

石京山校长在致辞中说到,医学信息工程系是我校适应经济社会发展而新成立的一个新兴教学部门,学校对该系学科专业的发展前景寄予厚望,时值我校正在申报更名综合性遵义大学的契机,更需要整合资源,引进人才,为我校的建设添砖加瓦,为办人民满意的教育而不懈努力。石京山校长对医学信息工程系师生群策群力,为系的发展建言献策,多方面挖掘人才资源予以了充分肯定。

李教授作了《新医改条件下的医院数字化发展方向》的学术讲座,他以第三军医大学西南医院的医疗数字化建设为例,介绍了重庆市及全军、全国医疗系统数字化建设的背景,分析了我国医疗界数字化建设的现状,讲述了近年来特别是新医改条件下,医院数字化建设先驱者所开展的工作、取得的成绩和进行的积极探索。

学术报告会在如何将计算机科学技术应用于医院数字化建设、如何用于医疗管理系统改革和如何建立全新的诊疗系统、如何统筹城乡医疗信息化建设等方面进行了陈述,拓展了师生的眼界,尤其是在如何将计算机科学技术与医疗领域相结合、拓展结合点,将计算机学科与临床学科等相关学科的结合,找到切入点,寻找科研项目,推动交叉学科的建设和发展等方面作了实践经验介绍和前沿性探索。

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图