本科生教育
当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

李春鸣副校长率队到解剖学教研室调研

 2011-08-08 11:42 (阅读:)

 

李春鸣副校长率队到解剖学教研室调研

为扎实推进“四帮四促”活动,按照“全校各级领导干部深入基层、深入群众、深入一线,帮助解决教职医护员工最关心最直接最现实的利益问题”的工作要求,切实帮助解决解剖学教研室教师教学工作量过重和课程教学改革的问题。2011年5月23日上午10:00,李春鸣副校长率教务处葛正龙处长、基础医学院罗军敏副院长、教务科覃晓龙等一行4人到解剖学教研室开展调研活动。

李春鸣副校长听取了解剖学教研室副主任张潜教授就“关于人体解剖学教研室课程间整合的建议”的汇报,也广泛征求了在场教师的意见。相关人员也发表了各自的看法。

李春鸣副校长指出,学校非常重视解剖学教研室各方面建设,也请各位老师从学校大局出发,心无旁鹜,潜心教学。同时,对解剖学教研室今后一段时间内的课程间整合和教学安排提出了如下要求:一是要根据本科室教师队伍和实验室现状,认真思考《系统解剖学》课程理论学时适度压缩,加强实验教学,具体方案待教研室集体讨论后书面报学校教学指导委员会审批;二是要结合各专业培养方案修订的需要,考虑在信息与计算科学、公共事业管理、药物制剂等专业取消独立讲授《人体解剖学》课程,把解剖学相关教学内容整合于《基础医学概论》课程中。此项工作请罗军敏副院长牵头落实;三是努力加大教研力度,充分考虑相关专业人才培养的需要,与有关专业负责人密切联系,作好课程间整合调研和思考。请承担《麻醉解剖学》课程教学任务的谢鹏老师在教研室主任指导下,用半年左右的时间作好麻醉学专业《系统解剖学》和《麻醉解剖学》课程间整合的具体教学方案。

李春鸣副校长最后强调,以上工作请相关人员和部门逐项落实,按工作进度定期汇报、反馈并最终落实。

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图