全科医学系
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 院系风采 > 全科医学系 > 正文

学习贯彻十九大报告 加强全科队伍建设

全科医学系
 2017-10-24 16:21 (阅读:)

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。”近日,我校全科医学师生在认真学习十九大报告后,特别是有关于“全科医学”的内容,各个场所、课余休闲,都在进行热烈讨论和畅谈,许多师生认为,全科医学的真正春天来临了。

党的十九大召开后,全科医学系从2017年10月20日始,在全系组织师生学习了十九大报告。10月20日,系党总支召开学习十九大的专题学习会,此次学习主要内容是十九大报告中的“实施健康中国战略”。报告提出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”报告还指出:“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。”全体教职工认真学习后,都很兴奋,有的老师说,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,而我们全科医生就是为了完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务的,我们的学生的价值无限。黎飞副书记要求教职工认真学习十九大报告,要抓好对大会精神的学习宣传贯彻,推动大会精神第一时间进工作、进课堂、进头脑,把全体师生的理想信念教育开展好。

10月22日19:00,全科医学系党总支在第五阶梯教室开展了学习贯彻“十九大”精神讲座。讲座由全科医学系党总支副书记黎飞主持,邀请了全科医学系关工委副主任滕久军老师主讲。参加讲座的还有2016级辅导员刘莎老师、2017级辅导员邓中利等老师,学生党员、入党积极分子、学系团总支全体成员以及全系年级主要班委参加了听讲。

滕久军老师介绍了十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措等。富有激情的讲座赢得了同学们的一次又一次的掌声,让学生们更加了解到“十九大”报告中的民生实事就在学生身边,与学生息息相关。学生们纷纷表示,十九大的召开,倍感振奋、倍受鼓舞,感到伟大的时代正发出复兴圆梦的热切召唤,更加真切地意识到新时代所肩负的使命!

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图